东莞不锈钢专用电解抛光大朗工厂

文章来源:灯鼎不锈钢电解抛光厂 更新时间:2020-07-11 04:17:04
版权声明:本文自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数4070字,预计阅读时间,2分钟。
1分钟前更新:news:东莞不锈钢专用电解抛光大朗工厂是由灯鼎不锈钢电解抛光厂提供,aGPwem1News欢迎广大客户来我司考察,联系人:姚师傅,地址:丹徒区谷阳镇千里新村.这一过程能改善金属表面的微观几何形状,降低金属表面的显微粗糙程度,从而达到使零件表面光亮的目的。 电...
  • 价格

    1

  • 发货期限

    卖家承诺72小时发货

  • 运费说明

    电议

  • 供货总量

    电议


这一过程能改善金属表面的微观几何形状,降低金属表面的显微粗糙程度,从而达到使零件表面光亮的目的。 电解抛光常用于钢、不锈钢、铝、铜等零件或铜、镍等镀层的装饰性精加工,某些工具的表面精加工,或用于制取高度反光的表面以及用来制造金相试片等。 在不少场合下,电解抛光可以用来代替繁重的机械抛光,尤其是形状比较复杂,用机械方法难以加工的零件。但是,电解抛光不能去除或掩饰深划痕、深麻点等表面缺陷,也不能除去金属中的非金属夹杂物。多相合金中,当有一相不易阳极溶解时,将会影响电解抛光的质量。 化学抛光,是金属零件在特定条件下的化学浸蚀。在这一浸蚀过程中,金属表面被溶液浸蚀和整平,从而获得了比较光亮的表面。 化学抛光可以用于仪器、铝质反光镜的表面精饰,以及其它零件或镀层的装饰性加工。 同电解抛光比较,化学抛光的优点是:不需外加电源,可以处理形状更为复杂的零件,生产效率高等,但是化学抛光的表面质量,一般略低于电解抛光,溶液的调整和再生也比较困难,往往抛光过程中会析出氧化氮等有害气体。


13.电化学抛光液内硫酸与磷酸之间有什么关系?原因分析:硫酸较多,抛光速度过快,对金属基体可加快腐蚀,磷酸较多,可在工件表面吸附一种黏膜,亮度下降,抛光速度变慢。当然也不排除其他因素。解决方法:调整硫酸磷酸合适比例。也可以选择“各种无铬电解添加剂”配方。14.工件抛光后表面无光泽,在浅黄色底子上有白色斑点,一般什么原因引起的?原因分析:可能是电解抛光溶液中铬酐含量过高,甚至超过1.5%。解决方法:铬离子属于重金属离子,对人体有致癌作用,污染环境,可选用无铬抛光液。推荐使用“不锈钢通用电解液”。15.电解液成本核算主要是哪些?主要是电费、电解液、整流器、电解槽、极板、铜棒、加热管等。16.不锈钢各种材质在电解抛光时电流密度是多少?与电解成本有什么关联?原因分析:在市场常规情况下不锈钢各种材质在电解液的密度为:200系列不锈钢材质电流密度在25—50安培之间,300系列不锈钢材质电流密度在15—30安培之间,400系列不锈钢材质电流密度在30—55安培之间。200系列不锈钢材质电流密度在15—25安培之间,300系列不锈钢材质在10—15安培之间,400系列不锈钢材质在25—30之间。电流密度越大,耗电量越大。而在电解成本核算中,电费所占的比例很大。


电化学抛光
电化学抛光是以被抛光工件作为阳极,不溶性金属或惰性导体作为阴极,两电极同时浸入特定的电解液中,通直流电而产生有选择性的阳极

溶解,达到整平金属表面并使之产生金属光泽的加工过程。
电化学抛光液的组成及工艺条件为:磷酸600ml/l,硫酸300ml/l,甘油30ml/l,糖精1-2g/l,阳极电流密度30-60A/dm2,5-8min。磷酸是保

证电化学抛光正常进行的主要成分,其体积分数过高时,黏度提高,减缓整平速率;其体积分数过低时,活化倾向大,钝化倾向小,导致不

锈钢表面出现不均匀腐蚀。硫酸是活化剂,其体积分数过高时,不锈钢表面出现过腐蚀;其体积分数过低时,不锈钢表面出现严重的不均匀

腐蚀。磷酸与甘油能形成C3H5(OH)2PO4配位物,这种配位物的金属衍生物可以形成复杂的磷酸盐膜,能防止电化学抛光液对不锈钢在不通

电条件下的腐蚀。
Leonardo S等用一种原着色溶液对304不锈钢进行电化学抛光,其抛光液组成及工艺条件为:三氧化铬2.5mol/l,硫酸5.0mol/l,25A/dm2,

45℃,10min。以该工艺抛光后的不锈钢表面均匀,几乎没有任何粗糙的痕迹。
李广武等采用在磷酸-硫酸体系中添加高分子聚乙二醇的电化学抛光工艺,其抛光液组成及工艺条件为:磷酸500g/l,硫酸130g/l,聚乙二

醇130g/l,甘油30g/l,阳极电流密度8-15A/dm2,75-95℃。研究结果表明:聚乙二醇能有效地形成黏膜,显著提高不锈钢电化学抛光的效果




不锈钢电解抛光与电化学抛光有什么区别
电解抛光的特点:电解抛光是利用不锈钢在电解液中的选择性阳极溶解而达到抛光和清洁表面目的的一种表面处理方法.具有以下优点:(1)极大提高表面耐蚀性.由于电解抛光对元素的选择性溶出,使得表面生成一层致密坚固的富铬固体透明膜,并形成等电式表面,从而消除和减轻微电池腐蚀.(2)电解抛光后的微观表面比机械抛光的更平滑,反光率更高.这使得设备不粘壁、不挂料、易清洗,工件表面约减少1丝左右,达到GMP和FDA规范要求.(3)电解抛光不受工件尺寸和形状的限制
抛光亮度高,光泽持久。
特点: 抛光效率高,质量好,数分钟内可抛出高光泽。可以优先溶解掉金属表面的形变层位错,空穴聚积等电位组织,从而得到等电位表面,使不锈钢耐蚀性能大大提高。抛光需要调压器、整流器、电解槽等装置。
用法:原液使用,铅版做阴极(负极),工件做阳极(正极),温度60-80度,电流密度15-50安培平方分米,电压10伏左右,时间5分钟。工艺流程:化学除油→热水洗→冷水洗→电解抛光→热水洗→冷水洗→钝化→冷水洗→热水洗→热纯水洗 注:可根据实际情况,调整部分工艺流程。

加热设施及冷却设备
①加热可选用石英加热管,钛加热管。
②冷却可选用盘管,盘管可加热可冷却。
夹具
好选用钛做挂具,因为钛较耐腐蚀,寿命长,钛离子对槽液无影响。建议好不要用铜挂具,因为铜离子进入会在不锈钢表面沉积一层结合力不好的铜层,影响抛光质量。铜裸露部位可用聚氯乙烯胶烘烤成膜,在接触点刮去绝缘膜。
阴阳极材料
阴阳极棒应用铜棒或铜管,铜管长是电解槽长加20厘米,阴极板应用铅板,铅板固定在阴极棒上,铅板长为槽高加10厘米,铅板宽根据槽长而定,一般为10厘米,20厘米规格。
不锈钢电解抛光主要针对不锈钢工件的表面光亮处理。不锈钢工件又分为200系列,300系列,400系列材质,各系列材质有必须用针对性电解抛光液。比如不锈钢200系列材质的不锈钢,必须用200系列的配方,此种配方无法适应300系列或400系列的不锈钢材质。
电解抛光工艺:除油--水洗--除锈--水洗--电解抛光--水洗--中和--水洗--钝化--包装